Главный нарколог России Евгений Брюн заявил накануне Международного женского дня в интервью «МК», что не считает, что в последние годы пьющих женщин стало больше. «К нам в клинику на лечение попадает значительно меньше алкоголиков-женщин, чем спившихся мужчин: соотношение 1:5», – сказал Брюн.Главный нарколог России Евгений Брюн заявил накануне Международного женского дня в интервью «МК», что не считает, что в последние годы пьющих женщин стало больше. «К нам в клинику на лечение попадает значительно меньше алкоголиков-женщин, чем спившихся мужчин: соотношение 1:5», – сказал Брюн.

Также он отметил, что пьющая регулярно женщина «становится внешне менее привлекательной», так как на ее лице появляются следы алкоголизма, она быстрее старится и в результате опускается, становится неприятной даже просто для обычного общения. «Меняется она и внутренне, причем быстрее, чем мужчина. И для нее самой, и для ее родных, знакомых, сослуживцев это становится проблемой, чаще непреодолимой», – утверждает главный нарколог.

Зависимый от алкоголя человек в конце концов распадается как личность, заверил Брюн. «Неудивительно, что такие женщины и такие мужчины, как правило, живут одни. Алкоголизм – прямой путь к одиночеству», – заключил он.