Основные услуги

лечение алкоголизма

Лечение алкоголизма

Алкоголизм ‒ не вредная привычка, а психическое заболевание, которое определяет поведение, картину мира и в итоге судьбу пьющего человека. Проявляется это заболевание в двух формах: в фазе активной болезни...
lechenie tabakokureniya

Лечение табакокурения

Из всех курящих людей лишь 20% не могут бросить эту вредную привычку самостоятельно. Именно с ними мы и работаем. Чем они отличаются от остальных 80% курящих? Тем, что при отказе от табака у них возникают...
медицинские анализы

Медицинские анализы

Медицинский центр «Одосео» предлагает все виды анализов. Мы работаем с клинико-диагностической лабораторией BION. Это ‒ ведущий исследовательский центр, который проводит более 1000 видов...
практическая психология

Практическая психология

У человека с алкогольной зависимостью, как правило, много проблем в жизни, отношениях ‒ внутри своей семьи, с родственниками, начальством, соседями...
практическая психология

Как устроена зависимость?

Зависимость (химическая, игровая, от Интернета и т.п.) подкрадывается к человеку постепенно. Происходит это, как правило, следующим образом.

В любом возрасте человек может выбрать зависимое поведение, со временем оно становится автоматическим. Это такой защитный механизм, который позволяет не сталкиваться с ужасом отвержения, гневом, отчаянием, обидой и другими сильными чувствами, которые испытывает человек в контакте с другими людьми. Человек усваивает: чтобы не погружаться в невыносимые переживания, достаточно выполнить определенное понятное действие (принять алкоголь, наркотик, сесть за компьютерную игру и т. п.), которое даст внутреннее облегчение. В итоге он начинает постоянно искать контакт не с внешним миром, а с веществом, которое принесет временное облегчение.

Во внутреннем мироустройстве такого человека также происходят перемены. Причины своих неудач, конфликтов, напряженных отношений он начинает видеть не в своем поведении, а в том, что «это они виноваты». Таким образом он перекладывает ответственность за свою жизнь, за то, что с ним происходит на внешний мир – обстоятельства или конкретных людей. А сам становится «жертвой» этих самых обстоятельств, о которой близким надо заботиться. И близкие (как правило, это склонные к созависимым отношениям люди) принимают такой формат отношений.

У зависимых людей рано или поздно исчезает уверенность в себе, самоуважение, желание двигаться, развиваться, растворяются социальные связи. Они становятся раздражительными, агрессивными, скучающими, постепенно понимают, что попали в зависимость от алкоголя или наркотика, при это часто стараясь скрыть от окружающих правду об этом. Живут под страхом разоблачения.

В конце концов зависимый перестает управлять своей жизнью, эмоциями, не в силах справиться с ежедневными делами. Это становится «задачей» близких, которым приходится брать на себя ответственность за жизнь и последствия поступков своего родственника. Зависимый же по давно заведенной автоматической привычке внутренне сопротивляется контакту с собой, собственными проблемами, так как это очень больно и неприятно. При этом он осознает, что находится в ловушке, поскольку знает лишь один способ анестезировать то, что болит внутри: принять свое любимое вещество. Любые предложения родственников пойти на консультацию к доктору, лечиться им отвергаются – это означает физические страдания из-за расставания с алкоголем, наркотиком. Его тело и мозг кричат о том, что это невозможно допустить.

Как ни странно именно признание своего бессилия перед веществом, от которого человек зависит, может стать отправной точкой в начале долгого-долгого пути к другой жизни, к выздоровлению. Только по-настоящему поняв, что его жизнь в абсолютном, полном, тупике, есть надежда, что появится и мотив попробовать выбраться оттуда.

Прекращение употребления означает поиск того, как по-новому строить свою ежедневную жизнь, отношения с близкими людьми, социумом. Кроме того, предстоит включить в себя, а не отторгнуть свой предыдущий опыт: переосмыслить его таким образом, чтобы понять, чем он был, извлечь из него свои уроки. Осознавание себя в тупике, на грани жизни и смерти, как ни парадоксально, способно подарить надежду. Надежду на то, что можно вернуться туда, где человек когда-то имел опыт жизни без зависимости.

Это очень трудный путь. Наш центр предлагает руку помощи зависимым людям, чтобы попробовать проделать его вместе. Мы не знаем, каков будет результат противостояния с зависимостью (это зависит от стадии заболевания, наличия сопутствующих заболеваний психики и др.), но точно обещаем поддержку каждому своему клиенту, кто решил выйти из тупика и двигаться в сторону трезвой жизни, жизни без зависимости. Можете рассчитывать на то, что  у нас хватит сил и терпения, чтобы давать вам опору в любой момент, когда нужно, и помочь победить заболевание.

ЛИЦЕНЗИЯ

ИНТЕРНЕТ-КОНСУЛЬТАЦИИ

У меня такой вопрос. Я пью редко, в год столько, сколько пальцев одной руки хватает. То есть не больше 5. Но всегда напиваюсь до беспамятства. Я знаю, что это не алкоголизм. Но все равно после пьянки мне очень стыдно, что напился. Можно ли не быть алкоголиком, но при этом кодироваться или вшиваться? Ну типа для профилактики.
Александр Огородников 9 февраля 2019 13:40
Здравствуйте, Вадим! А я пока не могу оценить ваш психический статус и в том числе исключить зависимость от алкоголя. У меня есть пациенты, которые напиваются 1 раз в несколько лет. Если вас волнуют отношения с алкоголем, то милости просим на консультацию очно или по Skype.
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, как можно вылечить человека от алкоголизма? Сил нет уже.(((( И сколько будет стоить? Может какие-то есть препараты или бабки заговаривают?
Александр Огородников 9 февраля 2019 12:49
Здравствуйте, да, можно помочь этому человеку. Но вылечить нельзя – этот человек никогда не вернётся в состояние «три рюмки по праздникам». Возможен только перевод в ремиссию, когда человек не хочет, не может и не пьет алкоголь. Цены можно изучить здесь: http://www.alkogolyu.net/tseny/stoimost-lecheniya-alkogolizma/
Аленка Н. 7 февраля 2019 12:56
А какое эффективное и чтоб цены не кусались?
Александр Огородников 9 февраля 2019 22:42
План лечения индивидуальный, а цены у нас невысокие
Привет всем, мне 26 лет я из Тамбова и я алкозависим, я очень хочу избавиться от алкозависимости.
Александр Огородников 8 января 2019 11:20
Здравствуйте, Саша! В этом нет никаких препятствий. 6000 наркологов Российской Федерации готовы прийти к вам на помощь.
У соседа случился сердечный приступ после выпитого алкоголя, не знаю, что он пил, но когда зашла к нему, то была просто в шоке от количества бутылок. Я набирала наверное клиник шесть, ответили только врачи с одной клиники, приехали оперативно и оказали первую помощь. За это им огромное спасибо. Сейчас он еще находится в клинике, идет на поправку, надеюсь, после этого он откажется от пьянства.
Александр Огородников 8 января 2019 11:24
Уважаемая Екатерина! При острой сердечной патологии необходимо обращаться не в наркоклиники, а в «скорую помощь». В этом случае помощь должны оказывать кардиологи, а не наркологи.

Задать вопрос

КОНТАКТЫ

Адрес наркологического центра


 г. Москва, г. Зеленоград, Георгиевский проспект, дом 5.
Россия

Тел: +7 (903) 968-52-58
Тел: +7 (968) 001-60-52
Тел: +7 (495) 968-52-58

e-mail: odoseo@yandex.ru

Лечение производится по Вашему выбору с выездом на дом или в медицинском центре.
Прием производится только по предварительной записи. Пожалуйста, созванивайтесь с врачом! Смотрите здесь, как добраться.

Выезд врача в районы: Москва, Зеленоград, Сходня, Солнечногорск, Химки, Истра, Дедовск, Нахабино, Красногорск, Дмитров, Лобня, или подмосковье под другим направлениям - до 50 км. от МКАД.