Срочное выведение из запоя – не самая приятная процедура лечения для больного алкоголизмом и его окружения. При продолжительном или даже легком запое нет сомнений, что человек уже болен алкоголизмом. У него начинаются сложные биохимические сдвиги, ведущие к нарушению физиологического функционирования. Налицо признаки хронической болезни: нарушение физических функций организма пациента, подавленное психологическое состояние, патологическая неспособность к активной жизни, периодические алкогольные кризы, требующие незамедлительного вмешательства врача-нарколога. Зависимость от алкоголя, тяга к спиртному, угроза срывов превращает больного алкоголизмом в ходячую «зону риска».

Угроза жизни больного

Быстрый выход из запоя – важный этап лечения алкоголизма ввиду непосредственной, острой угрозы жизни. Немедленное и срочное вытрезвление, вывод пациента из опасного состояния запоя, купирование абстинентного синдрома требуют вмешательства опытного специалиста-нарколога. Увы, зачастую, лечение болезни этим заканчивается. Срочная дезинтоксикация, капельница, введение глюкозы и витаминов спасут жизнь страдающего алкоголизмом, но не сделают здоровым.

Алкогольное влечение, как форма наркомании, формирует тип личности, отстранённой от реальности, общества, насущных задач. Деградация, безразличие, уход от проблем – постоянный фон синдрома алкоголизма. Но корень алкоголизма глубже: страх, неуверенность, коммуникативные сбои. Причины алкогольной зависимости, избавление от наркомании - предмет исследования врачей-наркологов, психотерапевтов, лекарей, социологов, педагогов.

Следующий этап после лечения — кодирование от алкоголизма

Но психологические аспекты лечения алкоголизма отступают перед насущным: от алкоголя при запоях умирают люди. Смертность от употребления алкоголя сегодня огромна. Чего стоит только недавно нашумевшая история с боярышником? Алкоголизм сохраняет угрожающие масштабы, и выведение из запоя в России и Москве – распространённая мера, тем более срочное. Когда пациент «на грани», врача заботит прежде всего спасение жизни. Эта процедура, не являясь панацеей от алкоголизма, однако, остро необходима. После нее следует закодироваться. Прерывание запоя – начало в цепи событий. Поэтому важно вывести из запоя и избежать непоправимого, а потом часто нужна кодирование от алкоголизма.

Зачем нужен такой комплекс срочных антиалкогольных мер как выведение из запоя?

У больного уже начали накапливаться продукты полураспада алкоголя, которые отравляют организм. Из-за алкогольного яда человеку становиться плохо, появляется «трясучка», головная боль, головокружения, рвота и многие другие симптомы. При выведении из запоя капельница решает ряд задач: вывод ядов (дезинтоксикацию организма), устранение соматических нарушений, минимизация осложнений, вызванных прекращением принятия алкоголя.

Проводя дезинтоксикацию, выводя из организма пациента алкоголь, врач-нарколог одновременно нейтрализует тягу, вводя внутривенно раствор, содержащий витамины, препараты магния, калия. Укол антигистаминного препарата предотвратит аллергию. Инъекции седативных препаратов снимут у пациента, страдающего алкоголизмом, нервно-психическое возбуждение. В результате неотложной помощи симптомы отступают, самочувствие пациента улучшается.

Устраняет ли выведение из запоя зависимость?

Увы, зависимость от алкоголя прерывание запоя не устраняет. После ремиссии при алкоголизме проявляется абстинентный синдром. Потребность организма в новой дозе толкает больного алкоголизмом на принятие алкоголя, всё повторяется. Слабоалкогольные напитки, опьянение провоцируют принятие крепкого алкоголя, организм «требует», результат - потеря контроля, пьянство, очередной вызов специалиста по выведению из запоя. Самое страшное: запои влекут психические нарушения типа алкогольного делирия (белая горячка) и соматические (скачки артериального давления, инсульты, инфаркты, истощение организма, риски эпилептических припадков). Тогда специалист по выведению из запоя просто опоздает.

Решением проблемы зависимости может стать реабилитация и медикаментозное лечение от алкоголизма в стационаре специальной наркологической клиники. Однако, реабилитационные меры амбулаторно или на дому при таком заболевании, как алкоголизм, не предполагают пролонгированного лечения и не гарантируют результат даже с применением качественных лекарственных препаратов. Пациент в привычной обстановке дома подвержен риску: антиалкогольная терапия, психотерапевтическое лечение проводятся необязательно, медикаменты зачастую игнорируются, близость спиртного, компании влекут приступы зависимости, новые запои.

Какие использовать методы лечения алкоголизма после вытрезвления?

В ряде случаев именно кодирование от алкоголизма после быстрого выхода из запоя дает хороший результат. Однако, ее методы и сама процедура выбирается не пациентом или его близкими, а только лечащим врачом, который оценивает возраст, пол, состояние здоровья пациента, а также его психологические особенности и особенности его окружения. Распространенной ошибкой является навязывание врачу метода лечения, потому что врач, исходя из своего опыта понимает, что может быть эффективней, а что нет той или иной ситуации.

Распространённые методы вшивания и кодирования для лечения запоев эффективны при сильной мотивации. Но вшивание при случайном употреблении алкоголя чревато смертельным исходом. Кодирование – метод довольно эффективный, особенно при повторении.

Созависимость родных больного алкоголизмом

Кажется – вывели быстро из запоя, и хорошо… Но необходима продолжительная терапия! Помимо уже состоявшегося кодирования от алкоголизма. Часто родные больного сами не подозревают, что являются созависимыми. Структура их отношений с больным является такой, что толкает больного к дальнейшей выпивке. Хотя сами близкие больного, вероятно, и не хотели бы этого и борются с выпивкой. Читайте подробнее об этом в нашей статье про то, как близкие провоцируют алкоголизм.

Что делать, если больной не хочет лечиться?

Довольно часто больной сам не осознает, что ему требуется помощь. Говорит, что если захочет, то перестанет. И нет у него никакой зависимости, лечиться ему не надо. Как поступать в этой ситуации читайте в нашей статье про то, когда больной не хочет лечиться.

Сколько может стоить срочное выведение из запоя?

Цены на данную срочную услугу выше, чем на аналогичную, проводимую в стандартном режиме. Цена определяется в зависимости от того, потребуется ли выезд на дом или будет проводиться в офисе наркологического центра. Если на дому, то зависит от места и удаленности, куда необходимо выехать, а также времени выезда. Также врач по телефону узнает о возрасте пациента, продолжительность запоя и некоторые другие вещи, которые тоже влияют на цену. На этой странице вы сможете ознакомиться с ценами на вывод из запоя в стандартном режиме.

Возвращайтесь в мир здоровых людей!

Обсудите с врачом, как легче сделать это, по тел. +7 (903) 968-52-58 или +7 (968) 001-60-52.

Какие капельницы ставят при выводе из запоя?

Не существует универсального рецепта, однако, учитывая медицинские показания и медицинский регламент (протокол), наши врачи могут применять:

 

Действие

Капельница

Восполняет водно-электролитный баланс, часто это 5-10% глюкоза, физиологический раствор, растворы солей (см. таблицу ниже)

Магнезия

Упреждает развитие судорожного синдрома

Пирацетам

улучшает мозговое кровообращение и микроциркуляцию

Глюкоза 40%

Снимает интоксикацию

Панангин

Стабилизирует работу сердца

Витамины

Ускоряют вывод токсинов

Снотворные

Улучшают сон

Антигистаминные препараты

Снижают аллергические реакции

Состав капельницы:

Изотонический раствор NaCl 400.0 - 750.0

Р-р натрия тиосульфата 30% - 10.0

 

Р-р магния сульфата 25% - 10.0

 

Р-р калия хлорида 4% - 10.0

 

Кавинтон 2.0

 

Мексидол 4.0

 

Милдронат 5.0

 

Сульфокамфокаин 2.0

 

Никотиновая кислота 1% - 0.5

 

Аскорбиновая кислота 5% - 2.0

 

Феназепам 1.0

 

Тиамин 4.0

 

Пиридоксин 5.0

 

Рибофлавин 1.0

 

Рибоксин 10.0

Примерный состав таблетированных препаратов для купирования алкогольного абстинентного синдрома

Финлепсин

Флюоксетин

Феназепам

Баклафен

Грандаксин

Адаптол

Пикамилон

Пентовит

Леривон

Фенибут

Феварин

Цитофлавин