кодирование торпедо

В наркологической клинике «Одосео» мы применяем известные, надежные и эффективные методы, гарантирующие стабильный результат и продолжительное действие.

Кодирование — это вытеснение влечения к алкоголю на уровне подсознания, где оно блокируется страхом смерти. Кодирование разделяется на психотерапевтическое и медикаментозное. Первое основано на внушении, а второе проводится с поддержкой препаратами длительного действия, которые несовместимы с приемом алкоголя.

Медикаментозное кодирование от алкоголизма также является мощным способом лечения. Перед применением этого метода пациент дает расписку о согласии на данную манипуляцию. Во время этой лечебной процедуры в организм пациента вводятся специальные препараты, вызывающие тяжелые физиологические реакции при употреблении алкоголя. Такими реакциями могут быть:

  • усиленное сердцебиение или падение артериального давления вплоть до обморока;
  • покраснения, высыпания на коже, отеки;
  • эпилептические припадки;
  • боль, тошнота, рвота.

Все это показывает пациенту, что алкоголь — яд, прием которого ведет к тяжелым и болезненным последствиям для его организма. С течением времени у человека вырабатываются отрицательные рефлексы на прием алкоголя.

«Торпедо» от алкоголизма — что это?

Лекарства от алкоголизма из группы «Торпедо» — это неофициально зарегистрированный товарный знак, а общее название для группы медицинских препаратов, в которые входит дисульфирам или его аналоги. Поэтому под одним и тем же названием может скрываться ряд лекарственных препаратов, различных по воздействию.

Срок действия лекарства от алкоголизма «Торпедо»

Многие клиники предлагают медикаментозное кодирование методом «Торпедо» на разные сроки, исходя из продолжительности которых врач подбирает нужные дозы препарата. Период действия лекарства составляет в среднем от полугода до пяти лет. Но не нужно думать, что после того, как срок кодировки истечет, человек сразу бросится к бутылке. Возвращение к подобному состоянию возможно лишь в том случае, если за это время не выработался психологический барьер и не появилось отвращение к алкоголю на психоэмоциональном уровне. Поэтому человеку, решившемуся на кодировку методом «Торпедо», важно понимать, что это только начало пути. На протяжении всего срока пациентам показаны консультации психолога по борьбе с зависимостями. Особенно это важно на первом этапе, сразу после кодировки, когда пациент испытывает давление со всех сторон — физическое, психическое, социальное. Изменения затрагивают все сферы жизнедеятельности, и далеко не всегда они приносят радость. Также обратиться к психологу следует обязательно, когда срок действия препарата будет заканчиваться. На этом этапе человек будет решать, готов ли он самостоятельно поддерживать трезвый образ жизни, или ему стоит подстраховаться и закодироваться еще на какое-то время.

Однако если у самого пациента нет желания жить трезво, то любое лечение для него пройдет без толку — кодирование не принесет результата. Поэтому первое, что нужно сделать для того, чтобы вылечиться — признать себя нуждающимся в помощи и обратиться к врачам. Легких путей при лечении алкоголизма нет, но без желания пациента излечение становится попросту невозможным.

Хотите ввести «Торпедо» от алкоголизма?

«Торпедо» от алкоголизма (вводится внутривенно), с процедурой помогут специалисты клиники «Одосео» с радостью вам в этом помогут. Перед этим нужно будет провести ряд подготовительных процедур, которые значительно облегчат вашу дальнейшую жизнь, а именно:

  1. Сначала нужно отказаться от спиртного на несколько дней.
  2. Сдать анализы на аллергические реакции. Это поможет вашему лечащему врачу подобрать препарат, побочные эффекты которого будут сведены к минимуму.
  3. Получить подробную консультацию у врача-нарколога о том, что будет происходить с организмом после приема препарата, узнать о возможных побочных действиях и реакциях на алкоголь, чтобы быть ко всему готовым после кодирования от алкоголизма, с помощью «Торпедо».
  4. Заручиться поддержкой близких и при необходимости выбрать вид психологической помощи, который подойдет именно вам. Индивидуальные консультации, семейная терапия или клубы анонимных алкоголиков — вариантов поддержки много, и среди них вы без труда найдете тот, который окажется для вас самым комфортным.

Узнайте цены и оставьте заявку на кодировку «Торпедо» в клинике «Одосео». Начните трезвую жизнь уже сегодня!

Ознакомиться с ценами

Возвращайтесь в мир здоровых людей!

Обсудите с врачом, как легче сделать это, по тел. +7 (903) 968-52-58 или +7 (968) 001-60-52.