кодировка от алкоголизма

Врачу-наркологу пациенты часто сетуют на «плохую водку» – виновницу их утренних мучений. Дополняют картину телевидение и газеты, называющие некачественный алкоголь причиной не только головной боли у пьющих, но и - гибели людей. Однако это заблуждение. Тяжелейшие расстройства у наших пациентов способны вызвать как коктейль «Слеза комсомолки», так и самые дорогие вина, наилучшая водка. При этом причиной мучений пациентов становится не наличие алкоголя в организме, а как раз его отсутствие в момент похмелья. Помочь находящемуся в похмелье человеку преодолеть мучительное, опасное не только для здоровья, но и для жизни состояние – в этом смысл первого этапа наркологической помощи.

По сообщения СМИ, около 700 000 россиян (а это, между прочим, население трех с половиной городов, таких как Зеленоград) ежегодно умирают от алкоголизма и причин, ассоциированных с употреблением спиртного. Именно в похмелье у пациента резко выходят из строя работа внутренних органов, нервной системы и психики.

Если случился похмельный синдром

Рецепты самопомощи предыдущих поколений – капустный рассол, суточные щи, мясной бульон, пассированный репчатый лук, содовая вода не утратили своей ценности и сегодня. Однако похмелье многих пациентов настолько тяжело, что они не могут употребить даже эти классические средства. Вот тут-то и появляется кратковременная возможность у врача-нарколога подключиться к судьбе пациента.

Когда нужен нарколог

По мнению пациента и его родственников, раз уж отравился, то нужно срочно проводить «очистку крови». Вера некоторых людей в то, что «очистка организма – самое главное», необоснованна: находящемуся в похмельном синдроме пациенту в первую очередь нужно восполнить потери, которые он несет, отравляя себя алкоголем. Поэтому улучшение самочувствия наступит, когда в организм с помощью капельницы вернутся ионы магния и калия, витамины и аминокислоты, когда доктор поможет пациенту восстановить кислотно-щелочное равновесие крови и тканевое дыхание. Первостепенной задачей врача будет также снятие нервно-психического перевозбуждения, иногда доходящего у больных алкоголизмом до судорожных припадков.

Сегодня в арсенале наркологов медцентра «ОДОСЕО» появились новые безопасные лекарства, быстрее восстанавливающие метаболизм (обмен веществ) после запоя. Запуская дополнительные механизмы разрушения алкоголя, облегчая дыхание нервной ткани, насыщая ее энергией, метаболические средства в разы ускоряют восстановление наших пациентов и возвращение их к привычной жизни.

Возвращайтесь в мир здоровых людей!

Обсудите с врачом, как легче сделать это, по тел. +7 (903) 968-52-58 или +7 (968) 001-60-52.

психиатр-нарколог Александр Огородников,

главный врач медцентра «Одосео»