кодирование в зеленограде

В нашей наркологической клинике в Зеленограде мы применяем известные, надежные и эффективные методы, гарантирующие стабильный результат и продолжительное действие. В частности, кодирование.

Кодирование– это вытеснение влечения к алкоголю на уровень подсознания, где оно блокируется страхом смерти. Кодирование разделяется на психотерапевтическое и медикаментозное. Первое основано на внушении, второе проводится с поддержкой препаратами длительного действия, которые несовместимы с алкоголем.

Перед применением медикаментозного кодирования в нашей наркологической клинике в Зеленограде пациент дает расписку о согласии на такую манипуляцию. При этой лечебной процедуре в организм пациента вводятся специальные препараты, вызывающие тяжелые физиологические реакции при употреблении алкоголя. Такими реакциями могут быть: усиленное сердцебиение или падение артериального давления вплоть до обморока, покраснения, высыпания на коже, отеки, эпилептические припадки, боли, тошнота, рвота. Все это показывает пациенту, что алкоголь – яд, прием которого ведет к тяжелым и болезненным последствиям для его организма. С течением времени у человека вырабатываются резко отрицательные рефлексы на прием алкоголя внутрь.

Отказ от алкоголя, снятие алкогольного наркоза позволяют пациенту более ясно почувствовать свое тело и впервые обнаружить, что в нем не все в порядке. Большая часть этих проблем со здоровьем как раз и вызвана токсическим действием этанола на весь организм. Многие годы пациенты затравливали себя ядовитым химическим веществом и полагали, что их не коснется ни панкреатит, ни цирроз печени, ни алкогольная кардиомиопатия.

Помимо кодирования в нашей наркологической клинике в Зеленограде предлагаем мы и другие методы, о которых пациенту расскажут во время консультации.

Если у самого пациента нет желания жить трезво, то любое лечение для него пройдет без толку – кодирование не принесет результата. Поэтому первое, что нужно сделать для того, чтобы вылечиться – признать себя нуждающимся в помощи и обратиться к врачам. Легких путей при лечении алкоголизма нет, но без желания пациента излечение становится попросту невозможным.

Не раскрою секрета, что 95% пациентов, открывающих дверь к кабинет нарколога, пришли «закодироваться», «уколоться», то есть решить все проблемы за пять минут. И в течение беседы врачу удается (или не удается) мотивировать пациента на поддерживающую терапию для того, чтобы оказать полноценное воздействие на все стороны болезни. По большому гамбургскому счету задачей специалистов нашей наркологической клиники в Зеленограде является не отнятие алкоголя и закрытие доступа к источнику зависимости, а продление жизни пациента и улучшение ее качества, при этом отказ от алкоголя ‒ лишь условие ее выполнения.