Режим работы: с 10:00 до 20:00 часов, без выходных
+7 (903) 968-52-58
+7 (495) 968-52-58

Основные услуги

лечение алкоголизма

Лечение алкоголизма

Алкоголизм ‒ не вредная привычка, а психическое заболевание, которое определяет поведение, картину мира и в итоге судьбу пьющего человека. Проявляется это заболевание в двух формах: в фазе активной болезни...
lechenie tabakokureniya

Лечение табакокурения

Из всех курящих людей лишь 20% не могут бросить эту вредную привычку самостоятельно. Именно с ними мы и работаем. Чем они отличаются от остальных 80% курящих? Тем, что при отказе от табака у них возникают...
медицинские анализы

Медицинские анализы

Медицинский центр «Одосео» предлагает все виды анализов. Мы работаем с клинико-диагностической лабораторией BION. Это ‒ ведущий исследовательский центр, который проводит более 1000 видов...
практическая психология

Практическая психология

У человека с алкогольной зависимостью, как правило, много проблем в жизни, отношениях ‒ внутри своей семьи, с родственниками, начальством, соседями...

Алкоголизм – проблема, которая касается большого количества семей. Справиться в одиночку с ней невозможно. Патологическая зависимость от алкоголя — серьезная болезнь, которую нужно лечить комплексно. Наркологическая и психологическая помощь сможет вернуть зависимого к нормальной жизни.

Кодирование от алкоголизма — что это?

Кодирование от алкоголизма предусматривает выполнение комплекса мер для внушения зависимому человеку неприятия, физиологического отвращения к спиртным напиткам. Пациент на психологическом уровне убеждается в том, что алкоголь грозит ему тяжелыми неприятностями со здоровьем, вплоть до смертельного исхода. И самое главное: кодирование – это лишь часть противоалкогольного лечения, не его финал. На этом лечение не заканчивается. После процедуры пациенту еще может потребоваться длительная восстановительная и поддерживающая терапия.

Процедура кодирования предусматривает обязательный подготовительный этап:

  • Пациент не должен принимать спиртное в течение трех–пяти дней.
  • У него должно быть твердое желание бросить пить.
  • Перед кодированием мы обследуем пациента, выясняем возможные противопоказания к кодировке.
  • По запросу проводится детоксикация организма пациента (за три–пять дней).
  • Зависимого информируют о возможных рисках, последствиях кодирования.
  • Пациент дает согласие на процедуру.

Кому нужна кодировка от алкоголя

Противоалкогольное лечение показано тем пациентом, кому поставлен диагноз «алкоголизм». Это люди, которые:

  • регулярно употребляют спиртные напитки, постепенно увеличивая дозу спиртного;
  • не могут держать под контролем тягу к спиртному;
  • не контролируют количество выпитого;
  • имеют предрасположенность к запоям;
  • состоянии опьянения теряет личностные качества;
  • сталкивались с провалами в памяти после очередной пьянки.

Важно знать, что нельзя кодировать человека, пребывающего в запое.


Цены на кодирование от алкоголизма

Услуга

Стоимость, руб.*

«Торпедо»

5200 рублей

Кодирование по Довженко

5500 рублей

Гипнотерапия по Рожнову

5500 рублей

НКРА (неспецифическая коррекция резистентности алкоголизма)

8000-12 000 рублей

Десенситизация по J.Wolpe

5700 рублей

Абрифид-депо

6700 рублей

Цифровое кодирование

8000 рублей


Почему стоит выбрать нашу клинику

Процедура подбирается индивидуально после консультирования. Мы предлагаем услугу кодирования в Зеленограде на базе инновационных и традиционных методов избавления от алкоголизма.

Наши преимущества:

  • у персонала многолетний опыт работы в наркологии. Мы, правда, многое знаем и умеем в своей сфере;
  • наркологи найдут индивидуальный подход к любому пациенту;
  • оборудование для терапевтического воздействия имеет все необходимые разрешения Минздрава РФ;
  • используем комплексный подход, включающий фармакологическое, психологическое, психотерапевтическое, физиотерапевтическое лечение и реабилитационный период;
  • работаем как в клинике, так и на дому, без выходных;
  • наша клиника лицензирована Департаментом здравоохранения Москвы;
  • всегда индивидуально подбираем метод лечения;
  • мы заслужили безупречную репутацию, подтвержденную сотнями хороших отзывов о нашей работе;
  • тысячи пациентов с нашей помощью избавились от пристрастия к алкоголю.
По всем вопросам звоните в наш центр:
8-903-968-52-58
Работаем без выходных. Рады помочь вам и вашим близким.

Виды кодирования

Мы предлагаем разные виды кодирования – по Довженко, цифровое, НКРА, «Абрифид-депо» и др. Более подробно о каждом из них расскажет доктор во время консультации. Какое из них будет предложено конкретному пациенту, будет зависеть от стадии алкоголизма, имеющихся у него сопутствующих заболеваний. Все процедуры выполняются только с добровольного согласия пациента.

Последствия кодирования от алкоголизма

Главное «открытие» после начала трезвой жизни для наших пациентов заключается в том, что они сталкиваются с произошедшими в их организме (вследствие длительной алкоголизации) патологическими изменениями, неполадками в психике и социальной дезадаптацией. Именно с этими последствиями и работает врач-нарколог. Если на выполнение процедуры кодировки от алкоголя врач затрачивает 1–2 % времени лечения, то вот остальные 98 % могут длиться многие годы. Как говорил классик отечественной психиатрии С. Г. Жислин, «бросить пить – это не конец, а начало лечения».


Полезная информация

Их всего два. Необходимо желание пациента вернуться в трезвую жизнь. И ещё нужно, чтобы пациент уже вышел из состояния похмельного синдрома (то есть необходимы 3–5 суток трезвости). Можно с собой принести медицинскую документацию, если она имеется. Но это не обязательно.
Побочные эффекты могут быть при любом медицинском вмешательстве. Подбирая процедуру кодирования, лечащий врач выберет тот прием, который будет наиболее эффективен и безопасен для конкретного пациента.
Это возможно, но не обязательно. У многих пациентов получается жить трезво и без повторных процедур. Однако есть и такие, кто для большей уверенности приходят на повторные процедуры.
Стоит. Потому что лечит не метод, а врач. Наши врачи постараются подобрать для вас или вашего близкого человека адекватную терапию. И необязательно это будет кодирование.
Эффект от фармакологического воздействия может сохраняться в организме длительное время, несмотря на выведение самого препарата. Ведь лекарство является индуктором биохимических процессов, обеспечивающих эффект закрепления трезвости. Это своего рода эффект стрелы, попавшей в мишень.

ЛИЦЕНЗИЯ

ИНТЕРНЕТ-КОНСУЛЬТАЦИИ

Здравствуйте! Я не знаю, что мне делать. У нас была прекрасная семья, есть дочь (она уже замужем), но муж сильно пьет. Поначалу я не обращала на это внимания – ну в праздник выпил или на работе после заключения договора с клиентами. Но как-то это все стало превращаться в неуправляемые обстоятельства. В конце концов он потерял работу, несколько месяцев не работает. На мои просьбы идти лечиться не реагирует, молчит. Мы почти перестали общаться. Живем в одной квартире как чужие люди. Не представляю, почему такое с нами произошло.
Марина Огородникова 25 октября 2019 г., 21.52
Здравствуйте, Наталья! Похоже, у вашего мужа алкоголизм и, правда, очень важно, чтобы он принял решение и пошел на консультацию к наркологу. Вот тут можно почитать статью на тему, если близкий человек не хочет лечиться:
https://www.alkogolyu.net/stati/lechenie-alkogolizma/10-kogda-rodstvennik-ne-khochet-lechitsya/.
Если вы хотите обсудить, как быть в этих обстоятельствах именно вам, почему близкий вас не слышит, что между вами происходит, как себя поддержать, приходите на консультацию к психологу в наш медцентр.
А сколько стоит закодировать мужчину?
Александр Огородников18 октября 2019 г., 1.03
Здравствуйте! Вот тут полная информация по ценам:
https://www.alkogolyu.net/tseny/stoimost-lecheniya-alkogolizma/
Что такого чудесного может сделать врач, кроме капельницы?
Александр Огородников 10 октября 2019 г., 21.23
Николай, у меня были пациенты, которых активно пользовали их родственники (не врачи). Результаты такой помощи были малоубедительны. Конечно, запой можно остановить, даже не применяя никаких лекарств. Но лечение не заканчивается после остановки запоя, а только начинается. Ведь алкоголизм как психическое заболевание не исчезает после протрезвления.

Изменения при алкоголизме в клетках гипоталамуса генетические, и мы пока не научились их устранять. Работа нарколога нацелена на поддержание пациента в трезвой жизни и увеличение спонтанных ремиссий. Иногда эти периоды трезвости удаётся растягивать на годы. Лекарства, решающего все проблемы алкогольной зависимости, эдакой чудесной таблетки пока не создано. Любой фармпрепарат для лечения алкоголизма решает не более 10% от требуемого данному пациенту эффекта. Лечит не лекарство, а только врач. Долгие годы ушли у меня, чтобы научиться говорить с моими пациентами и обрести те навыки, что есть.
Можно ли позволить себе безалкогольное пиво после кодировки?
Александр Огородников 2 октября 2019 г., 11.43
Здравствуйте, Анатолий! Нет, не рекомендую вам себя дразнить.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, советом, у меня брат алкоголик. Уже лет 5. В начале были систематические запои, затем стал нетрудоспособным и пьёт, когда сможет украсть мелкие деньги в семье. Подскажите, как мне действовать. Лечиться он не хочет. В клуб АА один раз сходил под давлением семьи, когда совсем плохо было и всё. Когда отец уезжает на дачу на несколько дней, он напивается, начинает курить в комнате. В итоге прокуривается всё помещение, терпеть это невыносимо. В начале я повесил антитабачный плакат у его двери, вырезку из закона, запрещающего курить в жилых помещениях. Плакат он снял, на некоторое время это подействовало, потом снова начал. В данный момент я терпеливо стучу в дверь и спокойным тоном требую чтобы не курил. Видно что он старается, когда трезвый – перестал курить, но когда напьётся – превращается в скот и курит. При отце он не курит т. к. он у нас очень агрессивный и даже я с ним не общаюсь уже много лет, с братом – тоже.

Нужна помощь по двум моментам.
1. Что делать, здесь и сейчас, чтобы брат не курил в комнате? Начать ему угрожать физической расправой, вламываться к нему в комнату и т.д. как поступил бы отец? Но к чему это приведет в итоге? К поножовщине, раз кулаками он меня не победит? Или обидится и начнет резать провода, плевать в еду, или, хуже того, отравы подсыпет? Ему- то терять нечего. Пока что в планах, если снова напьется и начнет курить в комнате – стучать у его двери, но уже сильно и палкой. Если и это не сработает – буду постепенно наращивать давление, пока не начнет уважать (или бояться) как отца. По крайней мере я покажу ему, что я был максимально терпелив, насколько это возможно. Тут проблема что когда он уже начал пить – превращается в зомби, забывает все обещания, его можно только запугивать. Работают только примитивные инстинкты. Допустим, я вижу как он вносит в квартиру купленный алкоголь, как мне действовать?
2. Как помочь ему выйти из замкнутого круга и начать возвращение к нормальной жизни, чтобы стабильно начал ходить в клуб АА или согласился на лечение? Друзей у него нет больше ни одного, со всеми перессорился. Жена с ребёнком ушла, приезжает раз в полгода. Всё что он делает – сидит за ПК, играет в игры, слушает развлекательные аудиокниги, смотрит ютуб, ворует у родителей еду, деньги. Пробовал я и общаться с ним – бесполезно, жалуется что его не любят, превратился в овоща, в момент опьянения у него резкие приступы то веселья, то агрессии и так циклично. Несколько лет назад он понабрал кредитов, ему грозила тюрьма, и отец выплатил его долги. Единственное изменение в лучшую сторону, что если раньше он работал и был пьяным ежедневно, то сейчас не работает и напивается раз в неделю. Все в семье уже пустили всё на самотёк. Родители старенькие, им по 70 лет, у меня тоже своих проблем выше крыши. Буду благодарен любой помощи.
Марина Огородникова 16 августа 2019 г., 1.52
Здравствуйте, Александр! Извините за задержку с ответом.
Вы задали два конкретных вопроса: как сделать так, чтобы брат-алкоголик не курил в комнате и как можно помочь вашему брату справиться с алкоголизмом?
К сожалению, не существует конкретной рекомендации, выполнение которой принесло бы вам гарантированный результат. В случае с психическими больными (а алкоголизм – хроническое психическое заболевание), увы, это так. Но попытаться перевести активную фазу заболевания в длительную ремиссию можно. Для этого вашему брату необходимо обратиться к наркологу за консультацией.
Да, алкоголики часто себя таковыми не считают, отказываются встречаться с врачом. Мы можем только рекомендовать родственникам пытаться мягко убеждать пьющего, что речь идет не о лечении, а о консультации. Если доктор опытный, ему довольно часто удается «достучаться» до своего пациента и тот соглашается на лечение.
На тему, как убедить родственника лечиться, можно почитать вот тут:
https://www.alkogolyu.net/stati/lechenie-alkogolizma/..
Наш медцентр «Одосео» консультирует больных алкоголизмом, их родственников очно и по Скайпу.
И ещё. Хотя причина вашего обращения – брат-алкоголик, но я не могла не заметить и … вас и ваши обстоятельства. Вы живёте в родительской семье – за бронированной дверью, рядом с пьющим родственником и агрессивным отцом, с которыми практически не общаетесь. Вам приходится задумываться о том, что, возможно, с палкой в руках придётся защищать свое право дышать чистым воздухом. Похоже на осаду или военное положение… Сочувствую вам, Александр, и желаю, чтобы обстоятельства вашей жизни стали мягче и появилось больше взаимопонимания с близкими.

Задать вопрос

КОНТАКТЫ

Адрес наркологического центра


 г. Москва, г. Зеленоград, Георгиевский проспект, дом 5.
Россия

Тел: +7 (903) 968-52-58
Тел: +7 (968) 001-60-52
Тел: +7 (495) 968-52-58

e-mail: odoseo@yandex.ru

Лечение производится по Вашему выбору с выездом на дом или в медицинском центре.
Прием производится только по предварительной записи. Пожалуйста, созванивайтесь с врачом! Смотрите здесь, как добраться.

Выезд врача в районы: Москва, Зеленоград, Сходня, Солнечногорск, Химки, Истра, Дедовск, Нахабино, Красногорск, Дмитров, Лобня, или подмосковье под другим направлениям - до 50 км. от МКАД.