Режим работы: с 10:00 до 20:00 часов, без выходных
+7 (903) 968-52-58
+7 (495) 968-52-58

Основные услуги

лечение алкоголизма

Лечение алкоголизма

Алкоголизм ‒ не вредная привычка, а психическое заболевание, которое определяет поведение, картину мира и в итоге судьбу пьющего человека. Проявляется это заболевание в двух формах: в фазе активной болезни...
lechenie tabakokureniya

Лечение табакокурения

Из всех курящих людей лишь 20% не могут бросить эту вредную привычку самостоятельно. Именно с ними мы и работаем. Чем они отличаются от остальных 80% курящих? Тем, что при отказе от табака у них возникают...
медицинские анализы

Медицинские анализы

Медицинский центр «Одосео» предлагает все виды анализов. Мы работаем с клинико-диагностической лабораторией BION. Это ‒ ведущий исследовательский центр, который проводит более 1000 видов...
практическая психология

Практическая психология

У человека с алкогольной зависимостью, как правило, много проблем в жизни, отношениях ‒ внутри своей семьи, с родственниками, начальством, соседями...
узи коленного сустава

Свержение с каблуков

Изменение формы стопы. Судороги в ногах. Болезни суставов. Косточки. Варикоз. Эти и другие болезни ног, зачастую заставляющие скрывать их от окружающих, может приобрести практически любая женщина. Для этого нужно лишь дать себе труд несколько лет ходить на высоких каблуках.

 

За что хвалят каблук

Известно, что каблук влияет на походку, а женщины умеют представить балансирование на каблуках как часть своего очарования. Также каблук придает ноге и ягодицам зрительно более подтянутый вид и прибавляет несколько лишних сантиметров роста. Кроме того, в силу перемещения центра тяжести, женщина на каблуках вынуждена отклонять спину назад для удержания равновесия — а это вынуждает держаться прямее. В силу этих причин, по мнению многих женщин, каблуки придают им дополнительную красоту. А самые юные девушки, наконец, считают туфли на высоком каблуке символом причащения к взрослому миру.

Таковы преимущества каблуков, но чем же платят их любительницы за свое пристрастие?

 

И за что его ругают

Вначале следует уточнить, что негативные последствия для организма способны принести только каблуки высотой выше 5 см. Более низкие даже полезны: при высоте 2.5-3 см они выполняют роль рессор, дополнительно помогая при ходьбе. Обратите внимание, что высота каблука меряется у обуви не от пола, а от уровня подошвы под пальцами ног

 

Стоптанные ножки просят слово

Высокие каблуки ударяют по следующим частям тела:

 

Пальцы ног. Чем выше каблук, тем большая тяжесть сваливается на пальчики: вес тела смещается вперед, давая на них нагрузку к которой они не приспособлены природой. Из-за этого пальцы поджимаются и вдавливаются в носок, что приводит к их распластыванию и, в конечном итоге, так называемому молотообразному уплощению, а также появлению «шишек». В условиях постоянной сдавленности и повышенного трения зона пальцев ослабляется, откуда появляется возможность для воспаления суставов и грибковых поражений ногтей.

Кроме того, в костяк пальцев и в месте их сочленения со стопой может возникнуть трещина и скрытый перелом. Вот это уже очень серьезно: эти повреждения, снаружи не видные глазу и поначалу неощутимые, могут стать первопричиной очень больших проблем с ногами.

 

Стопа. То, что злоупотребление высокими каблуками приводит к плоскостопию, общеизвестно: под давлением массы тела, находящемся в физиологически неправильном положении, свод стопы оседает. К слову, у женщин плоскостопие встречается в десять раз чаще, чем у мужчин — и все из-за каблуков. В обуви на каблуке исключается правильное «перекатывание» стопы при ходьбе - она просто фиксируется внутри обуви и перестает пружинить. Кроме того, под мыском появляются натоптыши - участки иссушенной огрубелой кожи. Последнее - чуть ли не самое безобидное, что происходит из-за каблуков.

Еще одно явление той же природы - появление шишкообразного вздутия на пятке, сопровождающееся ее раздражением и воспалением. В отличие от натоптышей, удаляется только хирургическим путем.

 

Ахиллово сухожилие. У любительниц «высокой» обуви оно становится едва ли не столь же уязвимым, чем у самого Ахилла. У ноги, водруженной на каблук, оно сжимается, а не растягивается, как должно быть в нормальном положении, отчего теряет эластичность и причиняет боль от растяжения, если женщина решит вдруг надеть обувь без каблука. Реальный риск испортить себе ахиллово сухожилие получают те, кто носит шпильки высотой от 10 см и чаще, чем раз в неделю.

 

Суставы. Голени и колени. Варикозы, отек и артриты (воспаления суставов) и артрозы (деформации суставов) вследствие деформации мышц, нарушения кровообращения и принудительного ограничения подвижности голеностопного сустава. Для лечения и диагностирования суставов, вызванных последствиями ношения каблуков необходимо делать узи (подробнее читайте здесь http://medi-center.ru/uzi/uzi-sustavov). Это позволит обнаружить заболевания на раннем этапе, когда они еще в пассивной форме. Лечить их тогда будет легче и дешевле.

 

Поясница. Позвоночник. Ненормально распределенная нагрузка ведет за собой искривление позвоночника вследствие повышенной нагрузки.

 

Органы малого таза. Страдает их кровообращение, так как органы находятся в неправильном положении. Появились сведения о связи между ношением высоких каблуков и фригидностью у женщин.

Если же говорить о будущих мамах, то им высокие каблуки противопоказаны абсолютно: ведь в период беременности к весу женщины прибавляется вес ребенка и усиливается нагрузка на позвоночник. Поэтому нося каблуки во время беременности, можно в ускоренном темпе за работать себе как минимум плоскостопие. Также они грозят дополнительными болями в спине, отеками, приобретением неправильного положения у плода - и, наконец, повышением опасности падений и травм.

 

Голова. Ношение каблуков аукается и тут! Если позвоночник не в порядке, это не может не сказаться на голове, которую он поддерживает. Есть сведения, что злоупотребление высокими каблуками ведет к ухудшению кровообращения и здесь.

 

Мера и адекватность

Итак, следует ли из этого, что от высоких каблуков следует полностью отказаться? Да, если здоровье для вас является безусловным приоритетом. Для всех остальных высокие каблуки могут присутствовать в жизни, не грозя при этом серьезными ухудшениями здоровья, если соблюдать меру. Вышеперечисленные заболевания из-за каблуков не появляются вдруг - ножки задолго дают знать об их приближении, отзываясь болью. Просто прислушайтесь к себе!

Высоких каблуков определен но следует избегать: юным девушкам до 20 лет, пока не сформировался скелет (к сожалению, надо подождать), дамам с избыточным весом, беременным и тем, чей рабочий день проходит на ногах.

Обувь на каблуке можно использовать для праздничных случаев: она выступает сопровождением к торжественным нарядам и вечерним украшениям. Это вполне нормально. Но в интересах здоровья необходима адекватность: находиться на высоких каблуках следует не дольше 3-4 часов и не чаще 2-3 раз в неделю.

(Опубликовано в газете «Страна здоровья», № 3 (3), февраль 2010 г.).

{jcomments on}

ЛИЦЕНЗИЯ

ИНТЕРНЕТ-КОНСУЛЬТАЦИИ

Мой брат-алкоголик со стажем, ему 38 лет. Лечиться не хочет. Много лет не работает. Напивается ежедневно и хулиганит дома. Возможно ли оплатить лечение, может быть даже 2-хнедельное, чтобы его забрали из дома без его желания и отвезли в вашу клинику? Спасибо.
Александр Огородников 14 июня 2019 23:05
Здравствуйте! Недобровольное лечение пациентов, страдающих алкоголизмом, случается только при неотложных состояниях (белая горячка). Во всех остальных случаях требуется добровольное согласие. На нашем сайте есть статья для родственников пациентов о том, как убедить их лечиться: https://www.dev.alkogolyu.net/stati/lechenie-alkogolizma/10-kogda-rodstvennik-ne-khochet-lechitsya/ Также можете позвонить по указанным там телефонам для консультации. Всего доброго!
Здравствуйте! Сын после развода пьет уже год, потерял работу. Стал очень агрессивным. Посоветуйте, что делать.
Александр Огородников9 июня 2019 22:20
Здравствуйте, Татьяна! Наш центр готов помочь вашему сыну вернуть трезвую нормальную жизнь, восстановить душевное равновесие и гармонизировать отношения с близкими. Обращайтесь по телефонам, указанным на сайте.
Я нашла у сына в пенале вещество зеленого цвета. Делаете ли вы анализы на наркотики? Куда обращаться за помощью?
Александр Огородников 1 июня 2019 22:23
Здравствуйте, Анна! Приходите с сыном на консультацию. Может никакие анализы и не потребуются. Возможно это не наркотический препарат, да и однократное употребление психоактивного вещества еще не означает зависимость. Давайте всё обсудим вместе с вашим ребенком. Консультации проводятся анонимно.
Добрый день! Долгие годы курил, а сейчас подсел на вейпы. Надеялся, что брошу курить, но не получается. Если полдня не курю, то начинаю бросаться на родственников. Как мне отказаться от курения?
Александр Огородников 26 мая 2019 г. 22:20
Здравствуйте, Михаил! Наш центр давно занимается помощью зависимым людям, в т. ч. и страдающим табакизмом. И у вас есть реальный шанс за одну неделю вернуться к жизни, свободной от табачного дыма. Подробнее о лечении можно почитать тут: https://www.dev.alkogolyu.net/uslugi/lechenie-tabakokureniya/ Ждем вас в нашем центре!

Задать вопрос

КОНТАКТЫ

Адрес наркологического центра


 г. Москва, г. Зеленоград, Георгиевский проспект, дом 5.
Россия

Тел: +7 (903) 968-52-58
Тел: +7 (968) 001-60-52
Тел: +7 (495) 968-52-58

e-mail: odoseo@yandex.ru

Лечение производится по Вашему выбору с выездом на дом или в медицинском центре.
Прием производится только по предварительной записи. Пожалуйста, созванивайтесь с врачом! Смотрите здесь, как добраться.

Выезд врача в районы: Москва, Зеленоград, Сходня, Солнечногорск, Химки, Истра, Дедовск, Нахабино, Красногорск, Дмитров, Лобня, или подмосковье под другим направлениям - до 50 км. от МКАД.