Режим работы: с 10:00 до 20:00 часов, без выходных
+7 (903) 968-52-58
+7 (495) 968-52-58

Основные услуги

лечение алкоголизма

Лечение алкоголизма

Алкоголизм ‒ не вредная привычка, а психическое заболевание, которое определяет поведение, картину мира и в итоге судьбу пьющего человека. Проявляется это заболевание в двух формах: в фазе активной болезни...
lechenie tabakokureniya

Лечение табакокурения

Из всех курящих людей лишь 20% не могут бросить эту вредную привычку самостоятельно. Именно с ними мы и работаем. Чем они отличаются от остальных 80% курящих? Тем, что при отказе от табака у них возникают...
медицинские анализы

Медицинские анализы

Медицинский центр «Одосео» предлагает все виды анализов. Мы работаем с клинико-диагностической лабораторией BION. Это ‒ ведущий исследовательский центр, который проводит более 1000 видов...
практическая психология

Практическая психология

У человека с алкогольной зависимостью, как правило, много проблем в жизни, отношениях ‒ внутри своей семьи, с родственниками, начальством, соседями...

Как гомеопатия помогает пережить стресс

Человек XXI века проносится по жизни от одного пункта к другому на высочайшей скорости: нужно все успевать, «рвать пространство», не зацикливаясь на эмоциях. В каждом из нас заложена универсальная биологическая программа реагирования на стресс. Непераработанные эмоции идут в тело – человек реагирует на них бессонницей, болезнями. Остроту переживаний он привычно глушит транквилизаторами или горькой. На время. Потому что тревога и недомогание возвращаются вновь и вновь. Как выйти из замкнутого круга?

 

Съешь таблетку – решишь проблему?

Как известно, бурные эмоции ведут к различным физиологическим расстройствам, ибо все болезни, как говорится, от нервов. От любой боли, в том числе и душевной, хочется как можно быстрее избавиться (тяга к комфорту у современного человека беспредельна). Рекламная мантра очередного препарата «против привычных проявлений тревоги» звучит со всех сторон, а на работе продвинутый коллега настоятельно советует эффективное средство вроде «Прозака» или «Ксанакса» («недавно сердце на нервной почве прихватило – знакомый доктор выписал, хороший доктор!»). Легкость, с которой рекомендуются эти средства, напоминают ту, с которой принято назначать средства от кашля.

Бесспорно, в определенных клинических случаях эти препараты (так называемые анксиолитики, читай – лекарства против страха) необходимы. Но речь идет не о правомерности их назначения, а о бесконтрольности. О насаждении рекламного слогана, который становится образом жизни: съешь таблетку – реши проблему! Связь внезапно возникшего заболевания и психологического дискомфорта, может, и осознается, но, как правило, заглушается с помощью фармакологических средств или широко известных спиртосодержащих эликсиров.

В каждом из нас, живом существе, наделенном высшей нервной деятельностью, заложена четко предопределенная биологическая программа реагирования на стресс. В результате столкновения человека с психотравмирующей ситуацией происходит последовательная, постадийная к ней адаптация. Классический пример – пять стадий примирения с горем, описанные американским психологом Элизабет Кюблер-Росс. Горем может стать прощание с любимым человеком, умершим родственником, расставание с родными местами, потеря любимой дорогой вещи или детища-бизнеса, выход из конфликта. Человек проживает отрицание («это невозможно!»), гнев («почему это произошло именно со мной?»), стадию торга («как же это можно устранить?»), депрессию и принятие ситуации.

Продолжительность каждой стадии индивидуальна, какие-то стадии могут выпасть, какие-то – сократиться. Важно то, что все эмоции, наполняющие случай потери или конфликта, должны быть переработаны и завершены, приняты. Принятие – это не согласиться через «не могу», а полное осознание того, что случившееся – на самом деле лучшее для тебя.

P.S. В настоящее время существуют аппараты, которые объединяют древние методы рефлексотерапии и гомеопатии с современными возможностями электроники и вычислительной техники - Медсканер БИОРС.

Для перехода к следующей или предыдущей части текста нажмите:

ЛИЦЕНЗИЯ

ИНТЕРНЕТ-КОНСУЛЬТАЦИИ

Здравствуйте! Я не знаю, что мне делать. У нас была прекрасная семья, есть дочь (она уже замужем), но муж сильно пьет. Поначалу я не обращала на это внимания – ну в праздник выпил или на работе после заключения договора с клиентами. Но как-то это все стало превращаться в неуправляемые обстоятельства. В конце концов он потерял работу, несколько месяцев не работает. На мои просьбы идти лечиться не реагирует, молчит. Мы почти перестали общаться. Живем в одной квартире как чужие люди. Не представляю, почему такое с нами произошло.
Марина Огородникова 25 октября 2019 г., 21.52
Здравствуйте, Наталья! Похоже, у вашего мужа алкоголизм и, правда, очень важно, чтобы он принял решение и пошел на консультацию к наркологу. Вот тут можно почитать статью на тему, если близкий человек не хочет лечиться:
https://www.alkogolyu.net/stati/lechenie-alkogolizma/10-kogda-rodstvennik-ne-khochet-lechitsya/.
Если вы хотите обсудить, как быть в этих обстоятельствах именно вам, почему близкий вас не слышит, что между вами происходит, как себя поддержать, приходите на консультацию к психологу в наш медцентр.
А сколько стоит закодировать мужчину?
Александр Огородников18 октября 2019 г., 1.03
Здравствуйте! Вот тут полная информация по ценам:
https://www.alkogolyu.net/tseny/stoimost-lecheniya-alkogolizma/
Что такого чудесного может сделать врач, кроме капельницы?
Александр Огородников 10 октября 2019 г., 21.23
Николай, у меня были пациенты, которых активно пользовали их родственники (не врачи). Результаты такой помощи были малоубедительны. Конечно, запой можно остановить, даже не применяя никаких лекарств. Но лечение не заканчивается после остановки запоя, а только начинается. Ведь алкоголизм как психическое заболевание не исчезает после протрезвления.

Изменения при алкоголизме в клетках гипоталамуса генетические, и мы пока не научились их устранять. Работа нарколога нацелена на поддержание пациента в трезвой жизни и увеличение спонтанных ремиссий. Иногда эти периоды трезвости удаётся растягивать на годы. Лекарства, решающего все проблемы алкогольной зависимости, эдакой чудесной таблетки пока не создано. Любой фармпрепарат для лечения алкоголизма решает не более 10% от требуемого данному пациенту эффекта. Лечит не лекарство, а только врач. Долгие годы ушли у меня, чтобы научиться говорить с моими пациентами и обрести те навыки, что есть.
Можно ли позволить себе безалкогольное пиво после кодировки?
Александр Огородников 2 октября 2019 г., 11.43
Здравствуйте, Анатолий! Нет, не рекомендую вам себя дразнить.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, советом, у меня брат алкоголик. Уже лет 5. В начале были систематические запои, затем стал нетрудоспособным и пьёт, когда сможет украсть мелкие деньги в семье. Подскажите, как мне действовать. Лечиться он не хочет. В клуб АА один раз сходил под давлением семьи, когда совсем плохо было и всё. Когда отец уезжает на дачу на несколько дней, он напивается, начинает курить в комнате. В итоге прокуривается всё помещение, терпеть это невыносимо. В начале я повесил антитабачный плакат у его двери, вырезку из закона, запрещающего курить в жилых помещениях. Плакат он снял, на некоторое время это подействовало, потом снова начал. В данный момент я терпеливо стучу в дверь и спокойным тоном требую чтобы не курил. Видно что он старается, когда трезвый – перестал курить, но когда напьётся – превращается в скот и курит. При отце он не курит т. к. он у нас очень агрессивный и даже я с ним не общаюсь уже много лет, с братом – тоже.

Нужна помощь по двум моментам.
1. Что делать, здесь и сейчас, чтобы брат не курил в комнате? Начать ему угрожать физической расправой, вламываться к нему в комнату и т.д. как поступил бы отец? Но к чему это приведет в итоге? К поножовщине, раз кулаками он меня не победит? Или обидится и начнет резать провода, плевать в еду, или, хуже того, отравы подсыпет? Ему- то терять нечего. Пока что в планах, если снова напьется и начнет курить в комнате – стучать у его двери, но уже сильно и палкой. Если и это не сработает – буду постепенно наращивать давление, пока не начнет уважать (или бояться) как отца. По крайней мере я покажу ему, что я был максимально терпелив, насколько это возможно. Тут проблема что когда он уже начал пить – превращается в зомби, забывает все обещания, его можно только запугивать. Работают только примитивные инстинкты. Допустим, я вижу как он вносит в квартиру купленный алкоголь, как мне действовать?
2. Как помочь ему выйти из замкнутого круга и начать возвращение к нормальной жизни, чтобы стабильно начал ходить в клуб АА или согласился на лечение? Друзей у него нет больше ни одного, со всеми перессорился. Жена с ребёнком ушла, приезжает раз в полгода. Всё что он делает – сидит за ПК, играет в игры, слушает развлекательные аудиокниги, смотрит ютуб, ворует у родителей еду, деньги. Пробовал я и общаться с ним – бесполезно, жалуется что его не любят, превратился в овоща, в момент опьянения у него резкие приступы то веселья, то агрессии и так циклично. Несколько лет назад он понабрал кредитов, ему грозила тюрьма, и отец выплатил его долги. Единственное изменение в лучшую сторону, что если раньше он работал и был пьяным ежедневно, то сейчас не работает и напивается раз в неделю. Все в семье уже пустили всё на самотёк. Родители старенькие, им по 70 лет, у меня тоже своих проблем выше крыши. Буду благодарен любой помощи.
Марина Огородникова 16 августа 2019 г., 1.52
Здравствуйте, Александр! Извините за задержку с ответом.
Вы задали два конкретных вопроса: как сделать так, чтобы брат-алкоголик не курил в комнате и как можно помочь вашему брату справиться с алкоголизмом?
К сожалению, не существует конкретной рекомендации, выполнение которой принесло бы вам гарантированный результат. В случае с психическими больными (а алкоголизм – хроническое психическое заболевание), увы, это так. Но попытаться перевести активную фазу заболевания в длительную ремиссию можно. Для этого вашему брату необходимо обратиться к наркологу за консультацией.
Да, алкоголики часто себя таковыми не считают, отказываются встречаться с врачом. Мы можем только рекомендовать родственникам пытаться мягко убеждать пьющего, что речь идет не о лечении, а о консультации. Если доктор опытный, ему довольно часто удается «достучаться» до своего пациента и тот соглашается на лечение.
На тему, как убедить родственника лечиться, можно почитать вот тут:
https://www.alkogolyu.net/stati/lechenie-alkogolizma/..
Наш медцентр «Одосео» консультирует больных алкоголизмом, их родственников очно и по Скайпу.
И ещё. Хотя причина вашего обращения – брат-алкоголик, но я не могла не заметить и … вас и ваши обстоятельства. Вы живёте в родительской семье – за бронированной дверью, рядом с пьющим родственником и агрессивным отцом, с которыми практически не общаетесь. Вам приходится задумываться о том, что, возможно, с палкой в руках придётся защищать свое право дышать чистым воздухом. Похоже на осаду или военное положение… Сочувствую вам, Александр, и желаю, чтобы обстоятельства вашей жизни стали мягче и появилось больше взаимопонимания с близкими.

Задать вопрос

КОНТАКТЫ

Адрес наркологического центра


 г. Москва, г. Зеленоград, Георгиевский проспект, дом 5.
Россия

Тел: +7 (903) 968-52-58
Тел: +7 (968) 001-60-52
Тел: +7 (495) 968-52-58

e-mail: odoseo@yandex.ru

Лечение производится по Вашему выбору с выездом на дом или в медицинском центре.
Прием производится только по предварительной записи. Пожалуйста, созванивайтесь с врачом! Смотрите здесь, как добраться.

Выезд врача в районы: Москва, Зеленоград, Сходня, Солнечногорск, Химки, Истра, Дедовск, Нахабино, Красногорск, Дмитров, Лобня, или подмосковье под другим направлениям - до 50 км. от МКАД.