Режим работы: с 10:00 до 20:00 часов, без выходных
+7 (903) 968-52-58
+7 (495) 968-52-58

Алкоголизм – проблема, которая касается большого количества семей. Справиться в одиночку с ней невозможно. Патологическая зависимость от алкоголя — серьезная болезнь, которую нужно лечить комплексно. Наркологическая и психологическая помощь сможет вернуть зависимого к нормальной жизни.

Кодирование от алкоголизма — что это?

Кодирование от алкоголизма предусматривает выполнение комплекса мер для внушения алкозависимому человеку неприятия, физиологического отвращения к спиртным напиткам. Пациент на психологическом уровне убеждается в том, что употребление алкоголя грозит ему тяжелыми неприятностями со здоровьем, вплоть до смертельного исхода. И самое главное: кодирование – это лишь часть противоалкогольного лечения, не его финал. На этом лечение не заканчивается. После процедуры (внутривенная/внутримышечная инъекции либо безмедикаментозные способы) пациенту еще может потребоваться длительная восстановительная и поддерживающая терапия.

Процедура кодирования предусматривает обязательный подготовительный этап:

  • Пациент не должен принимать спиртное в течение трех–пяти дней.
  • У него должно быть твердое желание бросить пить.
  • Перед кодированием мы обследуем пациента, плюс выясняем возможные противопоказания к кодировке.
  • По запросу проводится детоксикация организма пациента за три–пять дней (выведение из запоя). Для этого вы можете вызвать доктора на дом.
  • Зависимому сообщают о возможных рисках, последствиях кодирования.
  • Пациент дает согласие на процедуру.

Кому нужна кодировка от алкоголя

Противоалкогольное лечение показано тем пациентом, кому поставлен диагноз «алкоголизм». Это люди, которые:

  • регулярно употребляют спиртные напитки, постепенно увеличивая дозу спиртного;
  • не могут держать под контролем тягу к спиртному;
  • не контролируют количество выпитого;
  • имеют предрасположенность к запоям;
  • в состоянии опьянения теряет личностные качества;
  • сталкивались с провалами в памяти после очередной пьянки.

Важно знать, что нельзя кодировать человека, пребывающего в запое. Его организм нуждается, прежде всего, в экстренной дезинтоксикации.


Цены на кодирование от алкоголизма

Услуга

Стоимость

«Торпедо» (1-2 года)

5 500 - 6 000 рублей

Кодирование по Довженко

7 500 рублей

Гипнотерапия по Рожнову

6 000 рублей

НКРА (неспецифическая коррекция резистентности алкоголизма) на 1-2-3 года

8 000 - 12 000 рублей

Десенситизация по J.Wolpe

6 700 рублей

Абрифид-депо

7 700 рублей

Цифровое кодирование

8 000 рублей

Курс «Трезвая линия» (биорезонансная диагностика и терапия, электроакупунктура, НКРА, иммунореабилитация, психотерапия), продолжительность – 2 недели

24 500 рублей

Нейтрализация противоалкогольных процедур ("раскодирование")

2 000 рублей


Почему стоит выбрать нашу клинику

Процедура подбирается индивидуально после консультирования. Мы предлагаем услугу кодирования в Зеленограде на базе инновационных и традиционных методов избавления от алкоголизма. Лечение анонимное. В среднем процедура длится 1,5 часа.

Наши преимущества:

  • у персонала многолетний стаж работы в наркологии. Мы, правда, многое знаем и умеем в своей сфере;
  • наркологи найдут индивидуальный подход к любому пациенту;
  • оборудование для терапевтического воздействия полностью соответствует требованиям Минздрава РФ;;
  • используем комплексный научно обоснованный подход, включающий фармакологическое, психологическое, психотерапевтическое, физиотерапевтическое лечение и реабилитационный период;
  • работаем как в клинике, так и на дому, без выходных;
  • наша клиника лицензирована Департаментом здравоохранения Москвы;
  • всегда индивидуально подбираем метод лечения;
  • являясь частным медицинским центром, мы не ставим пациентов на учёт;
  • мы заслужили хорошую репутацию, подтвержденную сотнями положительных отзывов о нашей работе;
  • тысячи пациентов с нашей помощью избавились от пристрастия к алкоголю;
По всем вопросам звоните в наш центр:
8-903-968-52-58
Работаем без выходных. Рады помочь вам и вашим близким.

Виды кодирования

Мы предлагаем разные методики кодирования – по Довженко, цифровое, гипноз, НКРА, «Абрифид-депо» и др. Более подробно о каждом из них расскажет доктор во время консультации. Какое из них будет предложено конкретному пациенту, будет зависеть от стадии алкоголизма, имеющихся сопутствующих заболеваний. Иногда члены семьи настаивают на принудительном лечении своих близких, требуют, чтобы врач «внушил» зависимому человеку мысль о необходимости лечиться, хотят отправить его исключительно в стационар с круглосуточным уходом. Однако все процедуры мы выполняем только с информированного добровольного согласия пациента.

Последствия кодирования от алкоголизма

Главное открытие после начала трезвой жизни для наших пациентов заключается в том, что они сталкиваются с произошедшими в их организме (вследствие длительной алкоголизации) патологическими изменениями, неполадками в психике и социальной дезадаптацией. Именно с этими последствиями и работает врач-нарколог. Если на выполнение процедуры кодировки от алкоголя врач затрачивает 1–2% времени лечения, то вот остальные 98% могут длиться многие годы. Дорога к ресоциализации долгая. Как говорил классик отечественной психиатрии С. Г. Жислин, «бросить пить – это не конец, а начало лечения».


Полезная информация

Их всего два. Необходимо желание пациента вернуться в трезвую жизнь. И ещё нужно, чтобы пациент уже вышел из состояния похмельного синдрома (то есть необходимы 3–5 суток трезвости). Можно с собой принести медицинскую документацию, если она имеется. Но это не обязательно.
Побочные эффекты могут быть при любом медицинском вмешательстве. Подбирая определенную процедуру кодирования, лечащий врач выберет тот прием, который будет наиболее эффективен и безопасен для конкретного пациента.
Это возможно, но не обязательно. У многих пациентов получается жить трезво и без повторных процедур. Однако есть и такие, кто для большей уверенности приходят на проведение повторной процедуры.
Стоит. Потому что лечит не метод, а врач. Наши врачи постараются подобрать для вас либо вашего близкого человека адекватную терапию. И необязательно это будет кодирование.
Эффект от фармакологического воздействия может сохраняться в организме длительное время, несмотря на выведение самого препарата. Ведь лекарство является индуктором биохимических процессов, обеспечивающих эффект закрепления трезвости эффект закрепления трезвости. Это своего рода эффект стрелы, попавшей в мишень.
Не все препараты из указанного списка реально существуют в природе либо разрешены к продаже в аптеках Российской Федерации, либо доступны по цене страдающему зависимостью человеку. Скажем, препарат, «Тетлонг» производится фармпредприятием во Львове (Украина) и в Россию официально не поставляется. «Вивитрол» – блокатор опиатных рецепторов. Это хороший швейцарский препарат стоимостью свыше 20 000 рублей. Большинство наших клиентов не готовы потратить такую сумму. Для кодирования мы используем проверенный список препаратов, во многие из которых входит, к примеру, дисульфирам.
Нет. Никакой «Эсперали» в ампулах в аптечной сети давно нет, потому что этот препарат отсутствует в Государственной фармакопее РФ.
Нет, так как при провокации в значительной степени нейтрализуется само действующее вещество. Таким образом, провокация оказывает нейтрализующий эффект самого лечения.
Встречи с психологом помогут человеку, решившему завязать с пьянством, комфортнее освоиться в трезвой жизни, отрегулировать отношения в своем ближнем круге, разобраться в сложных ситуациях, отравляющих жизнь, повысить свою самооценку. Записаться на встречу с психологом можно, позвонив по телефону 8-903-246-9111. Продолжительность сеанса – 60 минут. Сделайте еще один шаг к трезвой жизни.
У человека, расставшегося с алкоголем, еще продолжительное время остается нарушенной работа серотонинергической системы (в головном мозге), что выражается в скачках настроения. Колебания требуют корректирующей терапии. Если же человек возвращается в активный алкоголизм, то заболевание будет прогрессировать, и запои, соответственно, утяжелятся.
На первичном этапе нужно обратить внимание пациента не на категорический отказ от алкоголя, а, например, на снятие головной боли, быстрое спасение от бессоницы, на то, что под влиянием терапии можно спастись от последствий похмелья. То есть ориентируйте его на физические жалобы, которые могут быть быстро устранены, если обратиться к доктору.