Режим работы: с 10:00 до 20:00 часов, без выходных
+7 (903) 968-52-58
+7 (495) 968-52-58

Алкоголизм – это хроническое психическое заболевание, при котором появляется физическая и психическая зависимость от алкоголя. Заболевание так сильно влияет на человека, что может поменять его привычный круг, семейный статус, отношения, социальные навыки. Став зависимым от алкоголя, человек теряет свободу выбора, самоуважение, перестает многое замечать вокруг себя, дезадаптируется. Его главный интерес и внимание сосредотачиваются на предмете зависимости – спиртном и всем, что с ним связано. Он перестает нести ответственность за свою жизнь и поступки, чем вызывает тревогу родственников и друзей.

Алкогольная зависимость сильно влияет и на физическое здоровье, нарушая работу жизненно важных органов. Про последствия алкоголизма на физическом уровне, наверное, достаточно ясно говорит внешний вид спившихся, запойных людей, которых многие наблюдали в социуме, а также их преждевременный уход из жизни.

Но не все так безнадежно в этой ситуации. Алкоголизм хоть и хроническое заболевание, но случае ремиссии, причем многолетней, мы наблюдаем у многих наших пациентов. То есть возможность справиться со сложной болезнью, обустроиться в трезвой жизни комфортно, восстановление на физическом, психическом и психологическом уровнях, шанс ресоциализации есть у многих. Мы поможем не только устранить последствия отравления алкоголем, но и – закрепить трезвость на долгое время, предложим программу, включающую поддерживающую терапию и психотерапию.

Лечение алкоголизма в Зеленограде, Химках, Солнечногорском, Клинском, Истринском районах – основная деятельность наркологического центра «Одосео». Мы выводим из запоя (делаем капельницы), оказываем лечебную и реабилитационную помощь вот уже более 30 лет. Наши специалисты применяют современные эффективные методы возвращения пациентов к активной, полноценной жизни. Гарантируем полную анонимность вызова врача. С вами будут работать профессиональные психиатры-наркологи центра, имеющие большой стаж работы, все необходимые сертификаты для того, чтобы заниматься этой деятельностью. Они подберут вам и проведут адекватное лечение с учетом противопоказаний, помогут выйти на путь к здоровой жизни.

У нас нет круглосуточного стационара, больничных палат для размещения пациентов, групповых занятий. Амбулаторного лечения вполне достаточно, чтобы полностью справиться с последствиями тяги к алкоголю. Можно также вызвать доктора на дом (экстренная помощь).

Предоставляем следующие услуги:

  • выведение из запоя (детоксикация);
  • кодирование;
  • поддерживающая терапия и психотерапия.

Методы лечения алкоголизма


Цены на лечение алкоголизма

Услуга

Стоимость, руб.*

Консультация психиатра-нарколога

1 700 рублей

Прерывание запоя, программа «Стандарт» (в медцентре)

7 500 рублей

Прерывание запоя, программа «Стандарт» (с выездом на дом)

8 000 рублей

Прерывание запоя, программа «Усиленная» (в медцентре)

9 500 рублей

Прерывание запоя, программа «Усиленная» (с выездом на дом)

10 000 рублей

«Торпедо» (1-2 года)

5 500 - 6 000 рублей

Кодирование по Довженко

8 000 рублей

Гипнотерапия по Рожнову (гипноз)

7 000 рублей

НКРА (неспецифическая коррекция резистентности алкоголизма) на 1-2-3 года

9 000 - 14 000 рублей

Десенситизация по J.Wolpe

6 700 рублей

Абрифид-депо

8 700 рублей

Цифровое кодирование (двойной блок)

8 000 рублей

Курс «Трезвая линия» 

(биорезонансная диагностика и терапия, электроакупунктура, НКРА, иммунореабилитация, психотерапия) 

- продолжительность 2 недели

25 500 рублей

Диагностика и лечение с применением метафорических карт

3 700 рублей

Сеанс биорезонансной терапии

2 000 рублей

Обследование с помощью вегетативного резонансного теста, проведение биорезонансной терапии

3 000 рублей

Нейтрализация противоалкогольных процедур («раскодирование»)

3 000 рублей


Почему стоит обратиться в клинику "ОДОСЕО"

  • В работе совмещаем инновационный и традиционный подходы.
  • Совмещаем инновационный и традиционный подходы в психиатрии и наркологии.
  • В центре вы встретите деликатное отношение, наши доктора найдут подход к любому пациенту.
  • Всё оборудование, используемое для лечения, разрешено Министерством здравоохранения РФ.
  • В штате работают опытные врачи и медсестры, которые помогут вам справиться с зависимостью от алкоголя.
  • Комплексный подход в лечении. Сочетание медикаментозных, психологических, психотерапевтических и физиотерапевтических методик + реабилитация. Такая схема работы даёт устойчивый результат.
  • Практикуем гибкую систему обслуживания: наши специалисты могут оказать помощь пациенту как непосредственно в клинике, так и выехав на дом.
  • Множество хороших отзывов о нашей работе. Медицинскую помощь за всё время работы клиники получили уже тысячи пациентов.
  • Деятельность нашего центра лицензирована Департаментом здравоохранения Москвы.
По всем вопросам звоните в наш центр:
8-903-968-52-58
Работаем без выходных. Рады помочь вам и вашим близким.

Причины алкогольной зависимости

  • Нарушение контроля за количеством употребляемого алкоголя. Выпив первую рюмку, наши пациенты не могут далее сказать себе «стоп!» – в этом и проявляется их несвобода, коварство болезни: не они управляют потреблением алкоголя, а алкоголь – ими.
  • Активное влечение к алкогольным напиткам (тяга), регулярный поиск поводов для выпивки. Эта установка превращается в образ жизни, который определяет всю жизнь больного.
  • Наличие похмельного синдрома, от которого может спасти лишь новая доза спиртного. На физическом, психическом уровнях ощущается болью в голове, сердце, треморе, тошноте, раздражительности, тревожном состоянии.

Полезная информация

Какие условия для кодировки?

Их всего два. Необходимо желание пациента вернуться в трезвую жизнь. И ещё нужно, чтобы пациент уже вышел из состояния похмельного синдрома (то есть необходимы 3–5 суток трезвости после интоксикации). Можно с собой принести медицинскую документацию, если она имеется. Но это не обязательно.

Сколько длится прием у врача?

Кодирование и иные процедуры противоалкогольного лечения занимают обычно 1,5–2 часа. Принимаем пациентов по предварительной записи. Пожалуйста, звоните по телефону 8-903-968-52-58.

Можно ли принудительно отправить на лечение алкоголика?

Нет. В соответствии с «Законом о психиатрической помощи…» оказание такой помощи возможно при добровольном обращении лица и при наличии его информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство. Исключение составляют только случаи алкогольного психоза.

Можно ли у вас получить справку о лечении, не проходя лечения?

Нет, нельзя. Верный шаг – это пройти лечение и получить подтверждающий документ. Также мы не выдаем листы нетрудоспособности (больничные листы).

Поставят ли меня на учёт, если я пройду у вас лечение?

Нет. Лечение в нашем центре анонимное. У нас частный медицинский центр, мы никого не ставим на учёт.

На какой срок лучше закодироваться?

В среднем наши пациенты выбирают кодирование сроком на один–два года. Но возможно кодирование и на меньший срок, например, на полгода. Обычно родственники и сам пациент расходятся в оценке продолжительности этого мероприятия.

Используете ли вы Алгоминал, Вивитрол, Тетлонг, Дисульфирам, Продетоксон?

Не все препараты из указанного списка существуют в природе либо разрешены к продаже в аптеках Российской Федерации, либо доступны по цене страдающему зависимостью человеку. Скажем, препарат «Тетлонг» производится фармпредприятием во Львове (Украина) и в Россию официально не поставляется. «Вивитрол» – блокатор опиатных рецепторов. Это хороший швейцарский препарат стоимостью свыше 20 000 рублей. Большинство наших клиентов не готовы потратить на лекарство такую сумму. Для кодирования мы используем проверенный список препаратов, во многие из которых входит, к примеру, дисульфирам.

Вшиваете ли вы ампулы «Эспераль»?

Нет. Никакой «Эсперали» в ампулах в аптечной сети давно нет, потому что этого препарата нет в Государственной фармакопее РФ. Вы можете легко проверить эту информацию, позвонив в справочную аптек или на сайтах аптечных сетей.

Как уговорить пьющего родственника на лечение?

Нам часто задают этот вопрос. И мы понимаем, почему. Зависимость так устроена, что вещество, которое употребляет зависимый, приносит ему гарантированное облегчение, удовольствие. А опасные последствия употребления такой человек старается не замечать, поскорее проскочить, зная, что очередное употребление снимет все неприятные, тяжелые ощущения в организме. Скорее, их наблюдают и остро реагируют на происходящее люди в ближайшем окружении. Поэтому предлагать зависимому человеку избавиться, оторваться от того, что приносит удовольствие, часто бесплодная затея. Лучше поговорите со своим близким, чья жизнь вас тревожит, не о том, что он должен «бросить пить», «пройти первичный осмотр у нарколога», «быть мотивированным на лечение», «избавиться от вредной привычки» – все это может восприниматься как давление с вашей стороны. Но поговорите со своим близким исключительно о том, что вас беспокоит его здоровье, нарушившийся сон, плохое настроение, неважное самочувствие, и что по этому поводу лучше всего обратиться за консультацией к специалисту.

Можно ли полностью у человека с диагнозом «алкоголизм» снять тягу к алкоголю?

Да, это возможно. Если провести комплексное биологическое и психотерапевтическое лечение, то влечение к алкоголю можно полностью устранить у большинства пациентов. Независимо от того, имеет ли место случай женского или мужского алкоголизма.

Как долго действует введенный при кодировании препарат?

Эффект от фармакологического воздействия может сохраняться в организме длительное время, несмотря на выведение самого препарата. Лекарство, попавшее в кровь или в мышцу, запускает различные биохимические процессы, направленные на закрепление трезвости. Кодирование – лишь первый, а не завершающий этап лечения алкоголизма.